Perusahaan penyedia sertifikat ISO & CISCO

Pengertian Sertifikasi ISO

ISO merupakan singkatan dari International Organization for Standardization, kerap digunakan sebagai tolak ukur kualitas mutu sebuah manajemen dalam sebuah organisasi. Dengan kata lain, sertifikasi ISO merupakan standar internasional yang digunakan untuk mengukur mutu organisasi/manajemen dari sebuah organisasi maupun perusahaan. (http://www.seniberpikir.com/british-assessment-penyedia-sertifikasi-iso-terpercaya-kini-hadir-di-indonesia/ 17 september 2015)

Perusahaan penyedia sertifikasi ISO

1. British Assessment

Pengetian Sertifikasi CISCO

CISCO merupakan perusahaan multinasional berlokasi di Amerika yang memproduksi berbagai perangkat jaringan komputer. Pesatnya perkembangan perusahaan ini pada akhirnya membawa CISCO sebagai salah satu perusahaan berkredibilitas yang menawarkan jasa sertifikasi profesi di bidang jaringan komputer. (http://cert.kampus.co.id/certification/cisco-interconnecting-network-device 17 september 2015)

Perusahaan penyedia sertifikasi CISCO

1. Kampus ID

 

Manajemen Resiko

Manajemen risiko adalah sebuah pendekatan metodologi yang terstruktur dalam mengelola (manage) sesuatu yang berkaitan dengan sebuah ancaman karena ketidak pastian. Ancaman yang dimaksud di sini adalah akibat dari aktivitas individu / manusia termasuk: yang terdapat / berperan di dalamnya. Aktivitas ini meliputi penilaian risiko yang mengancam, pengembangan strategi untuk menanggulangi risiko dengan pengelolaan sumberdaya yang ada.

Contoh :

kita investasi sebagian dana kita untuk berbisnis. Dari invesatasi ini kita berpeluang meraup keuntungan atau bahkan menelan kerugian. Jadi, secara sederhana Risiko Spekulatif merupakan risiko yang memungkinkan kita untung dan rugi.

(http://tikettraining.com/pengertian-manajemen-risiko-risk-management.html 17 september 2015)

Sertifikasi yang dibutuhkan untuk menjadi seorang Auditor IT

1. CISA

Certified Information Systems Auditor (CISA) adalah sertifikasi untuk auditor Sistem Informasi yang diakui di tingkat Internasional yang disponsori oleh ISACA. ISACA mengontrol dan mengelola ujian CISA di seluruh dunia. (http://brainmatics.com/cisa-exam-preparation/  17 september 2015)

2. CEH

CEH merupakan sertifikasi dibidang keamanan sistem komputer yang bertujuan untuk menambah kemampuan seseorang untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang bertentangan dengan hukum yang berlaku. Setelah mendapatkan sertifikasi diharapkan peserta mengerti bagaimana cara melihat kelemahan dan kerentanan pada sistem.  (http://www.informasi-training.com/sertifikasi-dibidang-keamanan-sistem-komputer  17 september 2015)

3.CISSP

CISSP Adalah sertifikasi profesional dibidang keamanan sistem informasi yang tidak mengacu kepada produk tertentu (vendor neutral) dan mencakup seluruh aspek keamanan mulai dari manajemen keamanan informasi, keamanan fisik hingga yang sangat teknis seperti cara kerja protokol jaringan dan algoritma enkripsi asynchronous. (http://goesman17.blogspot.com/2013/07/artikel-cissp.html  17 september 2015)

(http://www.informasi-training.com/sertifikasi-dibidang-keamanan-sistem-komputer  17 september 2015)

Existing organisasi

Capture

Tugas :

  • Manufacturer  melakukan proses analisis aplikasi, desain, implementasi testing pada program. Apapun yang berhubungan dengan program dilimpahkan ke bagian manufakturer. 1 orang menangani 1aplikasi atau lebih dan memegang semua prosesnya (analisis, desain, impelmentasi, testing). Apabila ada update program yang berasal dari reqeust retailer, dikerjakan oleh orang yang megeerjakan aplikasi tersebut
  • Retailer melakukan penjualan program yang dibuat oleh bagian manufaktur, berhubungan langsung dengan client. Complaint handling client diterima oleh retailer lalu disampaikan kepada manufacturer

Kelebihan

  • Orang yang mengerjakannya cepat karena orang tersebut menguasai framewrok yang digunakan
  • Apabila ada update atau request dari retailer relative cepat mengerjakan
  • Retailer mendapatkan feedback langsung dari end customer

Kekurangan

  • Apabila orang bagian manufaktur berhalangan hadir atau keluar, penggantinya akan sulit melakukan update program apabila tidak ada dokumentasi
  • Feedback yang didapat dari customer akan banyak apabila
  • Beban kerja manufaktur sangat penuh

Berikut adalah revisi SCM internal yang dilakukan agar kualitas produk dan penjualan meningkat

  • ActivityDiagram1Tugas :
    • Marketing melakukan request apps berdasarkan market yang sudah diteliti. Request diberikan kepada sistem analis untuk dibuatkan proses bisnisnya
    • Sistem analis melakukan analisa bisnis proses dari request apps maketing. Membuat desain sketsa kasar tampilan, dan database. Sketsa tampilan diberikan kepada desainer. Database dan bisnis proses diberikan kepada programmer untuk diimplementasikan
    • Desainer melakukan desain agar tampilan menarik. Hasil desain diberikan kepada progammer untuk diimplementasikan
    • Programmer melakukan implemetasi dari bisnis proses yang diberikan oleh sistem analis, mengimplementasikan juga desain yang sudah dibuat desainer. Modul modul kebutuhan untuk pembutan apps bisa dibuat sendiri atau membeli kepada supplier untuk mempercepat pengerjaan. Setelah apps jadi, diberikan kepada tester untuk diuji sebelum diberikan kepada marketing
    • Tester melakukan pengujian terhadap apps yang dibuat programmer, apakah sudah layak untuk dijual atau belum. Apabila belum layak diserahkan kembali ke programmer untuk diperbaiki. Apabila sudah layak diserahakan kepada marketing untuk dijual di market

    Kelebihan :

    • Tiap tiap bagian memiliki penganggung jawab masing masing, meminimalisir kesalahan karena sudah ada penanggung jawab disetiap bidang.
    • Dengan minimnya kesalahan, banyak apps yang bisa dibuat berdasarkan request dari marketing.
    • Dengan adanya tambahan tester, dan desainer diharapkan apps yang dijual meningkat agar profit meningkat

    Kekurangan

    • Biaya pengeluaran meningkat karena penambahan personel
    • Perlunya ada jaringan komunikasi yang bagus karena kerja sama tim mulai terbentuk

Suka Duka Widyatama

pas pertama masuk kampus liat mahasiswanya banyak rame juga. Bakalan banyak temen, eh tapinya asa makin berkurang, ternyata dibagi 2 kelasnya, tapi ada oge yang jarang masuk. Kuliah sabtu oke, ga masalah, kuliah yag hari minggu ini yang kadang kadang capek. Hari minggu gitu, harus kuliah. Tapi ya gimana lagi, yang penting anak anak mahasiswa pada masuk weh, rame da. Yang kadang bikin cape, tugas elearning. Ya bayangin aja harus ngisi forum , quiz sama tugas. Kalo ngerjain tugas butuh berapa hari yak? Mendingan minggu di suruh masuk aja sih daroi pada elearning. 1 pelajaran pasti selesai, kalo elearning ? ga yakin 2 jam kelar.. haha

Masuk Widyatama

Masuk widyatama awalnya gara gara ingin naik gaji di tempat kerja sambil nyari ilmu tambahan, mau ga mau harus nyari tempat kuliah yang bisa kuliah sabtu minggu. nyari nyari cuman dapet di widyatama aja, yaudah masuk. Berharap kuliah disini sama kaya di kampus dulu. ternyata kerja sambil kuliah berat eey